10 секретов успешной тренировки - Франко Коломбо
НЕ БОЙТЕСЬ ВЕСА! Постарайтесь не зацикливаться на величине поднимаемого веса. Не забывайте разогревать мышцы, придерживайтесь правильной техники и делайте каждое упражнение в полную силу! Также, не забывайте о концентрации внимания на том, что Вы делаете. Перед выполнением любого упражнения необходимо осознать и почувствовать какие мышцы будут участвовать в упражнении. Это позволит Вам избежать большинство травм. Не ешьте сахар перед залом! Лучше съешьте натурал ...
20 янв 2011 {662 просмотра}
Формула сбалансированного питания для взрослого человека (А.А. Покровский - 1992)
Формула сбалансированного питания для взрослого человека (А.А. Покровский - 1992) Пищевые вещества Суточная потребность Вода, г в том числе: питьевая вода, чай кофе и т.д. в супах в продуктах питания 1750-2200 800-1000 250-500 700 Белки, г в том числе животные 80-100 30-60 Незаменимые аминокислоты, г триптофан лейцин изолейцин валин треонин лизин метионин фенилаланин 1 4-6 3-4 3-4 2-3 3-5 2-4 2-4 Заменимые аминокисл ...
20 янв 2011 {3746 просмотров}
Рекомендуемые величины суточных потребностей в основных пищевых веществах, витаминах и энергии для
Рекомендуемые величины суточных потребностей в основных пищевых веществах, витаминах и энергии для юных спортсменов (здесь и далее в таблицах: М-мальчики, Д-девочки) Виды спорта Возраст, лет Пол Калорий-ность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамины, мг общие в т.ч. животные общие в т.ч. расти-тельные A B1 B2 C Гимнастика (спортивная, художественная), настольный теннис, прыжк ...
20 янв 2011 {788 просмотров}
Таблица углеводов в продуктах
Продукты, содержащие углеводы с высоким гликемическим показателем Группа Наименование продукта Порция, содержащая 50 г углеводов, г (мл) Жир в данной порции, г Хлебные злаки белый хлеб хлеб из непросеянной муки ржаной хлеб (легкий) глазированный рогалик пирожное, печенье (рассыпчатое типа песочное) рис (неочищенный) рис (белый) 201 120 104 89 90 196 165 2 3 4 2 29 1 0,5 Каши кукурузные хлопья мюсли дробленая пшеница ...
20 янв 2011 {26243}
Характеристики основных витаминов и наличие их в пищевых продуктах
Характеристики основных витаминов и наличие их в пищевых продуктах Название витамина Метаболические характеристики Наличие в пищевых продуктах Суточная потребность, мг В о д о р а с т в о р и м ы е В1 (тиамин) Кофермент ряда реакций углеводного обмена Печень, почки, яйца, дрожжи, ржаные и пшеничные продукты 1,3-2,6 В2 (рибофлавин) Кофермент ряда окислительно-восстановительных ферментов-оксидоредуктаз Пе ...
20 янв 2011 {556}
Водный обмен человека
Водный обмен человека Поступление воды Выделение воды Источник Количество Орган Количество мл % мл % Жидкости Плотная пища Метаболизм (тканевое окисление) 1200 1000 300 48 40 12 Почки (моча) Легкие Кожа Кишечник (кал) 1400 500 500 100 56 20 20 4 Всего 2500 100 Всего 2500 100
20 янв 2011 {508}
Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов
Пищевые добавки Технологические функции E100 Куркумины (CURCUMINS) (i) Куркумин (Curcumin) Натуральный краситель из Curcuma longa и других видов (ii) Турмерик (Turmeric) Порошок корневища куркумы, назваемого также турмерик краситель E101 Рибофлавины (Riboflavins) (i) Рибофлавин (Riboflavin) (ii) Натриевая соль рибофлавин 5-фосфат (Riboflavin 5-phosphate sodium) краситель E102 Тартразин (Tartrazine) краситель E103 ...
20 янв 2011 {802}
Содержание, метаболические характеристики и потребность человека в минеральных веществах
Содержание, метаболические характеристики и потребность человека в минеральных веществах Элементы Метаболические характеристики Содержание и распределение в организме Наличие в пищевых продуктах Суточная потребность, мг М и к р о э л е м е н т ы Кальций (Са) Возбуждение нервных и мышечных клеток, свертывание крови, активация ферментов, строительный материал для зубов и костей 1000-1500 г, 99% в костях и зубах, 1% в свободно ...
20 янв 2011 {508}
Энергозатраты
Энергозатраты и потребность в основных Группа видов спорта Вид спорта Пол Энерго-затраты Белки, г Жиры, г Угле-воды, г ккал кДж всего живот-ные расти-тельные всего живот-ные расти-тельные всего 1. Виды спорта, не связанные со значительными физическими нагрузками Шахматы, шашки М 2800-3200 11704-13376 96-109 48-55 48-55 90-103 68-77 22- ...
20 янв 2011 {4737}
Карта учета физической активности за сутки
Более точно энергозатраты можно оценить, проводя хронометрирование деятельности в течение трех-четырех дней, включая один выходной. Для этого можно воспользоваться методом, разработанным канадскими учеными. Он заключается в саморегистрации отдельных уровней двигательной активности (их всего 9), доминирующих в каждые 15 минут каждого часа суток. Запись производится в специальных картах учета физической активности в виде цифровых шифров, соответствующих определенным уровням активности. Энергетичес ...
20 янв 2011 {914}